万搏足球-绘就“体育产业地图”! 这块体育“风水宝地”又出大手笔

万搏足球-绘就“体育产业地图”! 这块体育“风水宝地”又出大手笔

东方网8月16日消息:助力打造全球著名体育城,2020徐汇战略启动仪式今天在上海电影博物馆举行。活动旨在进一步整合资源,发挥徐汇在上海体育产业中的优势,为上海实现全球著名体育城市的建设目标贡献徐汇力量。 

徐汇区作为上海体育产业的优势区域,本次与久事集团、上海体育学院分别签署战略合作协议,联手实现了“政府引导、企业运营、学术助力”三驾马车的紧密联动。

为实现建设目标,徐汇区依托徐家汇国家体育产业示范基地,将强化徐家汇体育公园的地标引领功能,促进体文旅商产业深度融合,培育体育新需求、新业态和新模式。

在此次仪式上,作为全国第一批,也是上海首家国家体育产业示范基地,徐汇区同步发布了全新的《徐汇体育产业政策》。政策围绕打造体育服务综合体、培育体育产业特色品牌、增强体育产业集群优势、打造体育产业智慧高地、优化企业发展营商环境5大方面,全面推进徐汇区的体育产业的高质量发展。

配合政策的发布,第一版《徐家汇体育产业地图》也在仪式上亮相,徐汇区体育产业联盟同步成立,久事体育等12家品牌体育企业成为联盟创始成员。 从徐汇走出来的六位世界冠军诸韵颖、钱震华、罗帅、肖婷婷、朱建锋、李颖韻联袂献唱歌曲《我们都是追梦人》。

经过近5个月的征集评选,2020年徐汇市民体育节口号同日正式揭晓,“汇运动·AI生活”最终成功入选,这也标志着2020年徐汇市民体育节正式拉开帷幕。“汇运动,AI生活”有着多层的含义:“汇”字首先取自徐汇的汇,代表着徐汇“汇聚精英,海纳百川”的精神。同时“汇”也代表着徐汇市民体育节汇集了丰富多彩的体育活动和赛事。”AI”是“爱”的谐音,寓意热爱生活、热爱运动。同时“AI”也代表人工智能,这也是徐汇重点发展产业之一。“智慧体育”是未来徐汇体育发展的新方向。 

随着口号的发布,2020年徐汇市民体育节正式拉开帷幕。当日,来自徐汇各街道镇,以及以久事体育为代表的体育企业共24支代表队从徐家汇商圈出发,展开了“点亮徐家汇”城市定向赛的比拼。 

近年来,徐汇区持续着眼于满足全区市民群众日益增长的体育健身需求,通过举办“徐汇市民体育节”等品牌赛事活动,形成集聚引领效应。即日起,丰富多彩的全民体育赛事和活动也将在徐汇区全面铺开。 

admin
没有评论
Posted in:
万搏足球