万搏体育客户端-四川眉山:爱岗敬业助力脱贫攻坚

7月6日上午,四川眉山市丹棱县万年村“第一书记”刘强上了一堂主题为“以爱岗敬业的奉献之心决战脱贫攻坚”的生动党课,二十多名县人社局的党员干部到现场聆听学习。

党课主要从三个方面讲爱岗敬业如何体现在工作中。一是当好“主人”,不做“客人”,学会先做朋友,再做书记,要扑下身子、心到身到、严守纪律,增强“主人翁”意识;二是当好“内行人”,不做“外行人”,作为党员干部,需要强化学习、提升能力,善于思考、打开思维,统筹兼顾、分清主次;三是当好“授渔人”,不做“授鱼人”,帮助群众转变思想、增收致富,增强自身责任感,提高为民服务意识,从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变。

刘强表示,今年是决战决胜脱贫攻坚关键一年,标准越来越高,要求越来越严,扶贫干部要做到走村入户,到田间地头去真正了解贫困户,与困难群众想在一起、干在一起,拔“钉子”、啃“骨头”、挖“穷根”,让他们改掉等、靠、要的思想,从自身努力出发,真正实现脱贫摘帽,叩开幸福之门。(邓晶菁 马胜军)

责编:叶壮

admin
没有评论
Posted in:
万搏体育客户端