新西兰疫情重创航空业 复苏之路艰难重启

新西兰疫情重创航空业 复苏之路艰难重启

央视网消息:新冠肺炎疫情发生以来,由于航班数量和客流量大幅度减少,新西兰的机场、航空公司的运营都遇到空前的困难。新西兰统计局日前公布了一季度的经济数字,包括航空业在内的新西兰运输业下滑了5.2%,而专家预计二季度航空业下滑将远超一季度。

奥克兰机场是新西兰最大的航空枢纽,新冠肺炎疫情暴发之前,奥克兰机场每周有28个航空公司的2000个国际航班出港,目前,奥克兰机场国际出港航班只有100个,运营的航空公司剩下10家。

       同样受到疫情严重影响的还有新西兰航空公司。3月份,新西兰航空公司宣布削减超过85%的国际运力,公司全部12500名员工中的30%将被解雇。4月,新西兰航空又被迫大幅度削减了国内航班。尽管新西兰航空公司得到了新西兰政府的救助贷款,但依旧无法缓解经营压力,公司被迫开始封存飞机、裁撤员工。

       进入5月,随着新西兰疫情缓解,遭受重创的新西兰航空业艰难迈开重启的步伐,新西兰航空恢复了部分国内航班。6月,新西兰航空公司宣布从下旬开始,恢复往返中国和日本的国际航线。

admin
没有评论
Posted in:
万搏体育客户端