数千名球迷街头庆祝利物浦英超夺冠,当地警方发出疫情警告

数千名球迷街头庆祝利物浦英超夺冠,当地警方发出疫情警告

【环球网报道 记者 侯佳欣】新冠疫情仍在英国蔓延,不过这似乎无法阻挡英国球迷的热情。

当地时间6月25日,利物浦队球迷走上街头庆祝球队夺得英超冠军。当日,切尔西主场2比1力压曼城,这对当日没有比赛的利物浦而言意义非凡。曼城输球的时刻,就是利物浦队英超冠军奖杯到手的时刻。30年来首个顶级联赛桂冠,“红军”提前7轮收入囊中。

英国《卫报》称,比赛结果公布后不到一个小时,数千名利物浦球迷聚集在默西赛德郡利物浦市安菲尔德球场外,有人点燃红色烟花,有人在大声唱歌。

报道称,现场许多球迷拥抱在一起。人群中,一名男子怀中抱着一块写有“克洛普”(利物浦队主教练)名字的标语牌,其他人手上则举着带有利物浦标志的旗帜及围巾,有些球迷则带来了啤酒。

对此,英国默西赛德郡警察局长助理罗布·卡登表示,该地区受新冠疫情影响严重,当地民众有责任阻止病例进一步增加。卡登赞赏了那些待在家中庆祝球队夺冠的民众,并表示有部分民众并未遵守疫情期间的相关规定。

“不幸的是,正如我们在整个封锁期间所看到的那样,并不是每个人都遵守了现有规定,”卡登说,“虽然绝大多数来庆祝的人都遵守了相关规定,(但)还是有大量的民众选择聚集在体育场外。”

报道称,23时许,当地警方宣布即将封锁道路。报道称,可以看到警察站在庆祝人群的周围,不过并未主动驱散人群。

admin
没有评论
Posted in:
万搏足球