确诊病例持续攀升 美媒-美国控制疫情系统性失败

确诊病例持续攀升 美媒-美国控制疫情系统性失败

美国多州的新冠肺炎新增确诊病例数仍在持续攀升,美国媒体指出,这突显了美国在控制疫情方面的系统性失败。

在得克萨斯州休斯敦,当地卫生部门22日称,自5月31日以来,当地哈里斯县医院新冠肺炎患者增加了177%,重症监护病房的患者增加了64%。

堪萨斯州州长凯利22日说,新冠肺炎在该州的传播呈上升趋势。考虑到当前的情况,卫生部门官员建议该州的社区暂时不会进一步推进重新开放计划,而是继续停留在重新开放计划的第三阶段。

22日加州洛杉矶县新增确诊病例2571例,单日新增病例数再创新高。加州州长纽瑟姆当天称,加州的确诊病例中,有35%以上是在过去两周内发现的。在过去14天,住院人数上升了约16%。

美国疾病控制与预防中心前主任弗里登22日表示,美国亚利桑那州、亚拉巴马州、佛罗里达州、南卡罗来纳州和得克萨斯州这五个州疫情令他非常担忧,这些州的确诊数量激增,同时人口众多,照此发展下去,将在未来两周发生疫情大暴发。

美国疾病控制与预防中心前主任 弗里登: 我们最担心的五大州是亚利桑那州、阿拉巴马州、佛罗里达州、南卡罗来纳州和得克萨斯州。在这5个州,我们看到了3个非常糟糕的趋势,病例数大幅增加,检测阳性率大幅上升和大量病例,所以这些州正在走向大暴发,并将继续至少几周,直到这些州采取不同的措施。

美国有线电视新闻网的报道指出,病例数持续攀升突显了美国在控制疫情方面的系统性失败。此外,美国卫生专家认为当前美国南部多州确诊病例趋于年轻化,这一趋势令人担忧。

责编:李晓航

admin
没有评论
Posted in:
万搏足球