搏平台首页搏平台点击登入!-中建交通华南公司打好“加减乘除”组合拳 助力企业复工复产

搏平台首页搏平台点击登入!-中建交通华南公司打好“加减乘除”组合拳 助力企业复工复产

复工以来,中建交通华南公司深入贯彻《施工项目防疫十二条》,坚决落实中建集团和中建交通在疫情防控和复工复产方面的工作要求,坚持防疫复工 “四个必须”、“八不准”,确保责任区无新发案例,杜绝责任区交叉感染 ,在保障职工身体健康的同时统筹推进复工复产。

加强统筹,上下齐动员

为确保集团的工作要求能够切实落地,华南公司于第一时间召开专题会议,传达学习集团疫情防控、项目复工暨安全生产工作视频会议精神,研究部署公司疫情防控和复工复产工作,切实履行疫情防控和生产经营责任。项目管理人员返岗后,第一时间制定复工复产计划或方案,一方面积极对接政府部门,推进复工审批;一方面自上而下做好疫情防控,确保顺利通过复工检查。

深圳地铁13号线二工区按照“先备案通过后组织进场、先物资后人员”的原则,严格执行“四个一律”“五个到位”标准要求,分批、有序、稳妥的推动复工生产工作。作为复工复产的重要环节,如何保障劳务人员安全返回项目驻地成了二工区科兴站项目党支部副书记柴志宝最关心的事,他通过提前了解人员行程,安排专车前往机场,将劳务人员统一接到项目,并安排劳务人员登记、扫码、消毒、隔离,做好全程服务,最大限度降低他们在途中的被感染风险。

减少程序,线上云办公

一是减少工作程序。复工以来,因疫情不能到岗的员工,全部开启居家办公模式,通过中建交通企业微信和办公微信群等平台,在线提交申请、传送电子资料等,实现全业务线上办、全流程不见面、在家办。项目还积极组织员工参与“云上学习”,做到“停工不停学、学习不延期。二是避免人员聚集。原则上非必要性会议全部取消,3月17日,华南公司召开了2020年工作会议暨一届五次职工代表大会和2020年党的建设会议暨主题教育总结大会,按照往年的安排,参会的100余人一般从各项目到公司总部集中开会。受疫情影响,今年全部改成视频会议,并且开会时,所有参会人员均保持1米以上距离。“减少聚集,降低风险,视频会议效率更高,也节约了成本。”一名参会代表说到。

乘势而为,拔复工头筹

2月19日上午,由深圳市住建局市政站、市疾控中心及属地粤海街道办事处组成的复工联合检查组来到深圳地铁13号线二工区。检查组在听取了工区负责人的详实汇报后,认真检查了内业资料,并实地察看了岗亭安检、办公驻地、生活区、隔离区及全部工点施工现场,对疫情控制和复工准备提出了表扬,一致同意二工区所有站点全面复工,这也是深圳地铁13号线全线首个实现全站点复工的项目。

3月22日,深大东站主体结构顶板首件暨模板支撑系统节点验收通过,标志着工程建设进入新的施工阶段。当晚23时,深大东站主体结构第二、三段顶板开始浇筑,经过四个小时的奋战,混凝土浇筑圆满完成,为下一阶段的节点目标打下了坚实的基础。计划到4月30日,实现盾构始发。

消除恐惧,保职工健康

今年是佛山市南海区新型公共交通系统试验段(桂城至三山枢纽段)建设项目的关键之年,为实现2020年底开通运营的目标,南海新公交一标项目加快工程建设,结合现场实际,制定防疫措施,科学防控,全面推进复工复产。2月16日和18日,佛山市和南海区领导先后去项目视察,对项目的防疫和复工复产准备工作给予了肯定。随着疫情防控形势的好转,为了尽可能减少疫情对通车目标的影响,加速形成大干局面,项目部在组织分包队伍“快速有序”进场的同时,组织劳务工人进行核酸检测,截至3月25日,检测了九家协力队伍劳务工人共计240人。

“到了项目部以后,每天都有人到生活区消毒,期间饭菜都给我们送到宿舍,口罩供应也没有断过,让我感觉非常踏实。不仅如此,项目还组织工友进行了核算检测,当得知所有人都无恙的时候,我心里的石头终于落地了。”南海新公交一名劳务工人表示。

目前,华南公司各项目已全面复工,进入大干阶段,累计进场的1100余名劳务工人均通过14天以上的隔离或核酸检测。疫情以来,华南公司未出现一例。(候政、黄涛)

责编:纪爱玲

admin
没有评论
Posted in:
万搏体育客户端