万搏足球-河南唐河:为贫困群众开辟就业“绿色通道”

万搏足球-河南唐河:为贫困群众开辟就业“绿色通道”

“一人就业,全家脱贫”,河南省南阳市唐河县多措并举开辟就业“绿色通道”,引导帮助有劳动能力的贫困群众积极就业,进一步增加贫困群众收入,助力贫困家庭稳定脱贫,奔向小康。

 

日前,在唐河县大河屯镇专场招聘培训会上,来自牧原集团唐河分公司的人力资源部门工作人员针对企业发展概况、应征岗位、薪资待遇、发展前景、后勤保障等问题进行介绍,并现场解答贫困群众关心的问题。

据了解,今年招聘,牧原集团唐河分公司针对唐河建档立卡贫困户提供了595个就业岗位,涉及建筑工人、自动化养殖技工、饲料厂技工、水电技工、辅助生产类等岗位,并且放宽用工年龄,实行男18-60岁,女18-55岁,只要身体健康,均可报名应聘。上岗后月工资在3000-10000元之间,按规定缴纳“五险一金”,全力为贫困群众提供绿色就业通道。

为着力解决贫困劳动力就业问题,唐河县多部门联动,对想去外地务工的人员,通过与外地企业联系,以“点对点”的方式送人到岗;对想就近就业的人员,组织县产业集聚区入驻企业广泛发布岗位用人信息,开展专场招聘;对不方便离家的人员,各乡镇组织本地产业扶贫基地、扶贫车间先后复工复产; 同时,设置多种公益岗位,尽最大可能安置他们家门口就业。最终达到有劳动力的贫困家庭实现最少有一个人就业。

目前,全县已有9589名有劳动能力的贫困群众找到了就业岗位,为贫困家庭持续稳定增收,高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(沈俊伟 刘磊 李文静)

责编:张靖雯

admin
没有评论
Posted in:
万搏足球