彻底翻脸?杜特尔特下令:终止菲美这项军事协议

彻底翻脸?杜特尔特下令:终止菲美这项军事协议

杜特尔特(图:rappler)

海外网2月11日电 据菲律宾媒体rappler消息,菲律宾总统杜特尔特已正式下令,指示政府终止与美方的一项军事协议,即《菲美访问部队协议》(Visiting Forces Agreement)。

报道称,11日,菲律宾外交部长奥多罗·洛钦已经就这项协议签署了一份终止通知。菲律宾总统府发言人帕内罗在当天的新闻发布会上透露了这一消息。与此同时,11日早些时间,菲律宾外交部平民安全和领事事务部副部长杜莱(Brigido Dulay)在推特上发文称,该通知将立即发送给美国驻菲律宾大使馆。

菲美这项协议是于1999年签署的菲美《访问部队协议》(Visiting Forces Agreement),它允许美国在菲的军事存在,并规范美军在菲律宾与该国士兵进行军事演习的行为。

据了解,杜特尔特早就向外透露自己有意终止这项与美方的军事协议。早在2019年1月下旬,杜特尔特就表达过此意,其原因是美方取消了他“亲密政治盟友”的旅游签证。此外,帕内罗7日也称,杜特尔特将命令其高级外交官通知美国这一消息。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、姚凯红

admin
没有评论
Posted in:
搏平台首页搏平台点击登入!
Comments
There are no comments yet.
Write a comment
Your comment
Name
Email